2016

首页>党务公开>2016
首页>党务公开>2016
2016

国开行召开党的十九大代表选举工作动员和培训会

【字号:
发布时间:2016-11-30  来源:国家开发银行 国家开发银行/2016-11-30A+

  国家开发银行11月29日在京召开党的十九大代表选举工作动员和培训会,传达中央关于十九大代表选举工作的重要精神,对国开行开展十九大代表选举工作进行动员部署和培训。

  党委副书记、行长郑之杰主持会议,党委副书记、监事长刘梅生,党委委员、副行长王用生、周清玉、丁向群、张旭光、蔡东出席。

  会议指出,党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好代表选举工作,是开好十九大的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制,推进全面从严治党的重要实践,是深化“两学一做”学习教育,加强理想信念教育和党性党风党纪教育的重要过程,是坚持党的领导、加强党的建设,不忘初心、继续前进的重要契机。

  会议要求,全行各级党组织要深刻认识做好十九大代表选举工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,组织广大党员积极参与,弘扬代表和身边榜样的先进事迹,激发党员干部干事创业的积极性主动性,坚守“对党忠诚、无私无畏、敢于担当”的初心,牢记“增强国力、改善民生”的使命,把思想和行动统一到中央精神和总行党委决策部署上来,圆满完成代表选举工作,形成深化国开行改革、服务国家战略的强大正能量。

  会议指出,国开行开展十九大代表选举工作的总要求是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央精神,以党章为根本遵循,坚持党的性质,加强党的领导,发扬党内民主,严肃选举纪律,突出政治标准和先进性,体现广泛代表性,改善代表结构,规范代表产生程序,确保选出的十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

  会议强调,要按照十九大代表应具备的条件,严格根据程序规定,选好国开行的十九大代表。一是深入宣传发动,认真开展推荐提名,组织广大党员积极参与,激发党员干事创业的积极性主动性。二是贯彻民主集中制,发扬党内民主,坚持逐级遴选择优。三是严格进行组织考察,严把人选政治关,严把人选廉洁关,认真落实“四必”要求,坚决防止“带病提名”。四是开好全行党代表会议,差额选举国开行十九大代表。

  会议强调,做好十九大代表选举工作,是一项光荣而重大的政治任务,全行各级党组织要把这项工作摆到重要位置,切实加强领导,周密安排部署,严肃选举纪律,高质量完成选举工作。要明确职责任务,精心组织实施,各单位主要负责同志要把第一责任担起来,班子成员要履行“一岗双责”,组织人事、宣传、纪检等职能部门要在党委统一领导下,各司其职,密切配合,严谨细致做好各环节工作。要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织党员干部认真学习中央关于严肃纪律的各项规定,坚决杜绝拉票贿选等不正之风,确保风清气正。要深入开展宣传教育,把思想政治工作做深、做细、做实,把学习中央关于十九大代表选举工作的精神与学习贯彻十八届六中全会精神,全国国有企业党建工作会议精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育重点,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要加强舆论宣传和正面引导,注重宣传十九大代表的先进性和广泛的代表性,宣传工作第一线代表的先进模范事迹,宣传代表产生过程中发扬党内民主、走群众路线的新做法新举措,营造良好的选举工作氛围。

  会议还对各单位党委组织部部长和有关负责选举工作的同志进行了培训。

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!