2016

首页>党务公开>2016
首页>党务公开>2016
2016

国开行党委开展“两学一做”学习教育专题研讨

【字号:
发布时间:2016-10-10  来源:国家开发银行 国家开发银行/2016-10-10A+

  国家开发银行10月9日在京召开党委中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,并围绕“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”开展“两学一做”学习教育专题研讨。国开行党委副书记刘梅生,党委委员王用生、周清玉、丁向群、张旭光、蔡东出席会议。中央“两学一做”学习教育协调小组督导三组、中央国家机关纪工委有关同志应邀到会指导。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大这10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,和在此基础上形成的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,对当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》提出了明确要求。全行要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实组织好《胡锦涛文选》的学习,把学习纳入当前正在开展的“两学一做”学习教育。各级领导干部要做好学习表率,用学习收获加强和改进工作,通过学习进一步增强“四个意识”。

  会议围绕“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”开展“两学一做”学习教育专题研讨。国开行党委副书记郑之杰在提交会议的书面发言中指出,“讲道德、有品行”是党员领导干部的修身之本,“讲奉献、有作为”是党员领导干部的成事之要。要加强学习、固本培元,不断加强党性修养和道德修养;要慎独慎微、德行如一,践行社会主义核心价值观和开行文化;要夙夜在公、无私奉献,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,更加自觉地履行好党交付的职责;要真抓实干、推动工作,进一步提高贯彻落实党中央决策部署的自觉性和主动性,大力推动扶贫、棚改、“一带一路”、科技创新等重点工作。

  刘梅生在发言中指出,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为人生必修课,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。要坚定理想信念,强化宗旨意识,加强理论思考,深化对中国优秀传统文化的学习,不断提高道德修养;要加强党性原则,忠于职守、恪尽努力,把“讲奉献、有作为”与工作职责紧密联系在一起;要追求“慎独”的高境界,保持党员洁白朴素的生活,做到始终不越轨、不逾矩,保持公仆本色,清正为官、清白做人。

  其他党委班子成员结合思想和工作实际,结合正反两方面的经验教训,依次作学习研讨发言。大家一致认为,共产党员“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”,既是全面从严治党的必然要求,也是我们党正在进行的伟大斗争、宏伟事业的必然要求。国开行在服务供给侧结构性改革、培育经济增长新动力等方面责任重大、使命光荣。作为国开行的领导干部,要坚决贯彻中央决策部署,严以修身、勇于担当,把党管金融的要求落实到位,推动国开行改革发展,更好地以开发性金融服务国家战略。

  会议还学习了中央国家机关部门党组(党委)中心组学习秘书工作会议的主要精神。

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!