2016

首页>党务公开>2016
首页>党务公开>2016
2016

《金融时报》:国开行党委召开中心组学习会传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话

【字号:
发布时间:2016-09-02  来源:《金融时报》 《金融时报》/2016-09-02A+

  国开行党委9月1日在京召开中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话。

  国开行党委班子成员就“学习贯彻讲话精神,在推进"一带一路"建设中发挥开发性金融作用”这一主题作了交流发言。会议指出,国开行要统一思想、提高认识,准确把握“一带一路”建设的历史和国际意义。习近平总书记重要讲话从历史纵深和国际纵横的战略高度对扎实推进“一带一路”建设进行了系统、深刻、全面的阐述,既是思想指引,也是工作要求,为国开行全力服务战略实施提供了重要遵循、指明了实践方向。全行各级党委要认真学习总书记重要讲话,及时组织开展专题研讨。

  会议强调,要总结经验、坚定信心,继续担当“一带一路”建设主力银行。“一带一路”战略提出以来,国开行快速响应,作出了大量富有成效的探索。截至2016年7月末,国开行在“一带一路”沿线64个国家累计发放贷款1621亿美元,余额1122亿美元,占全行国际业务的35%。

  会议要求,要研判形势、把握大局,围绕战略重点精准发力。一是发挥开发性金融作用,弘扬共商、共建、共享的全球治理理念和原则,大力推动“一带一路”建设和国际合作,打造国际合作新优势。二是规划先行,加大统筹协调力度。三是务实合作,促进重大项目早期收获。四是锐意创新,提供全方位金融支持。五是居安思危,加强风险管控和安全保障。六是多措并举,推动形成建设合力。加快境外分支机构建设,积极参与政府、智库的交流研讨,继续加强舆情监测和宣传引导,讲好国开行服务“一带一路”故事,继续加强人文交流,促进民心相通。(记者:周萃)

  

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!