2016

首页>党务公开>2016
首页>党务公开>2016
2016

《金融时报》:国开行党委认真学习习近平总书记“七一”重要讲话

【字号:
发布时间:2016-07-09  来源:《金融时报》 《金融时报》/2016-07-09A+

  国家开发银行党委8日在京召开中心组学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

  国开行党委成员一致表示,习总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,贯穿了“不忘初心、继续前进”的主题和红线,体现了高度的历史自觉和强烈的责任担当,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。

  国开行党委表示,7月1日当天,国开行第一时间对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行传达,并通过多种形式在全行组织学习,形成学习“七一”重要讲话的良好氛围。今天,总行党委中心组组织学习“七一”重要讲话精神,并结合6月28日习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,目的是通过学习,加深理解,更加自觉地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结拼搏、开拓创新,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,开创国开行改革发展新局面。

  国开行党委要求,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,全行各级党委中心组要及时组织开展专题研讨,力求学深学透、融会贯通,并做到五个结合:一是同学习党的理论,特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”;二是同学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是同破解国开行改革发展难题结合起来,更好地发挥开发性金融在打赢脱贫攻坚战、服务供给侧结构性改革中的作用;四是同加强和改进国开行党的建设结合起来,坚持“抓好党建、办好银行、支持发展”的办行方针,持续推进全面从严治党、从严治行;五是同国开行各单位的具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,不断增强学习效果。(记者:周萃)

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!