2016

首页>党务公开>2016
首页>党务公开>2016
2016

国开行:坚决拥护中央决定 落实全面从严治党政治责任

【字号:
发布时间:2016-06-06  来源:国家开发银行 国家开发银行/2016-06-06A+

  国家开发银行6月6日下午召开党委会,通报中央关于国开行原监事长姚中民涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。

  会议一致认为,中央决定对姚中民涉嫌严重违纪进行组织调查,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志,体现了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明立场,体现了党中央以零容忍惩治腐败的坚定决心。国开行党委坚决拥护中央决定,积极配合调查。全行各级党委和党员干部要坚定政治立场,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,充分认识反腐败斗争的艰巨性和紧迫性,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党政治责任。

  会议指出,全行各级党委和领导干部要把思想和行动统一到中央精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治警觉性和政治鉴别力,坚定政治立场,坚守理想信念,讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩。要不断加强党性修养和道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到忠诚干净担当,正确看待和使用手中的权力,依规用权、正确用权、谨慎用权、干净用权。要严守六大纪律,真正做到自重、自省、自警、自励,自觉接受监督。

  会议指出,全行各级党委要坚决落实全面从严治党政治责任,进一步增强管党治党的紧迫感和使命感,把全面从严治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党部署,把主体责任落到实处。各级领导干部要牢固树立党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪严于法、纪在法前,运用监督执纪“四种形态”,严格用纪律的尺子衡量党员干部行为,抓早抓小,防微杜渐,严肃查处违规违纪行为。要通过经常性教育,把“严管就是厚爱”体现到日常教育管理监督中,对党的事业负责,把关心和爱护广大党员干部落实到实际行动中。

  会议强调,全行党员干部要从姚中民案件中汲取教训,引以为戒,举一反三,坚决筑牢道德防线和纪律底线。如果放松党性修养、党性锻炼,无视纪律、乱了规矩,不论职务高低,不论党龄长短,都将受到党纪处罚。党员干部必须时刻坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,坚决不越雷池、不碰红线,维护纪律的严肃性;必须坚持理想信念宗旨不动摇,坚持共产党人的精神追求,自觉培养高尚道德情操,发挥模范带头作用,讲党性、重品行、做表率。

  会议要求,全行各级党委和党员干部要认真开展“两学一做”学习教育,全力做好改革发展工作。要尊崇党章党规党纪,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣贯彻落实中央部署,把干部员工的积极性和创造力引导到改革发展上来,始终保持高度的政治责任感和昂扬的精神状态,服务供给侧结构性改革和国家发展战略。要进一步增强风险意识,加强制度机制建设,有效防范廉洁风险和道德风险,努力实现国开行健康可持续发展。

请使用浏览器的分享功能,把好文章分享给更多的人!