产业规划

首页>产品服务>规划合作产品>产业规划
首页>产品服务>规划合作产品>产业规划
产业规划

产业融资规划

【字号:
发布时间:2020-07-30   来源:国家开发银行 国家开发银行/2020-07-30A+

  产品简介

  产业融资规划是指国开行运用开发性金融原理和方法,在政府编制完成的产业发展规划基础上,将产业主管部门、地方政府的组织协调优势和自身融资优势有机结合,对一定时期内产业发展的投融资需求做出统筹分析,并从市场、信用、制度建设等方面对行业投融资政策措施提出意见建议,助力产业发展目标实现。

  产品特点

  坚持市场化、法制化原则,贯彻国家对于战略性新兴产业、新型基础设施建设等领域的新要求,针对相关产业发展中的投融资瓶颈问题,测算投融资额度、设计融资模式、提出融资安排,是集策划谋划、投融资方案设计于一体的独特规划产品。具体合作形式包括但不限于承担产业融资规划编制任务,共建重大项目库,共同构建规划合作机制等。